全国老年社区

?找回密码
?注册(请使用中文注册)
搜索

[分享] 《人体抗病三道防线》之三 免疫屏障

? ?? ?? ?免疫屏障,指的是人体的免疫系统,包括免疫组织和细胞,如,胸腺,淋巴细胞,巨抗体,它能抗御病原微生物的侵袭在体内的生长繁殖,解除毒素和毒性的毒害作用,杀伤并消灭癌细胞,保持良好的免疫功能。膳食营养平衡是关键,饮食要粗细荤素搭配;平时要坚持适当运动,使身体处于良好的状态;良好的心情对增强人体免疫系统的功能也非常重要,坏的心情往往是疾病的"向导"。面对生活,工作各方面的压力,要正确面对,以积极向上的心态对待所发生的一切。

评分

这里是中老年人的精神乐园
长这么大第一次听见这个名词,谢谢陈英版主的介绍,我一直注意自己的身体锻炼和保养,也注重储蓄自己的体力和精力,心态十分好,并且简化自己的社交生活,凡是与全国老年网无关的社交活动,我都尽量做到不参加,保证自己有充沛的精力在全国老年网中玩好。
?楼主| 发表于 2019-7-26 10:23 | 只看该365体育投注365.tv|官方指定网址
诗扬 发表于 2019-7-26 10:09
长这么大第一次听见这个名词,谢谢陈英版主的介绍,我一直注意自己的身体锻炼和保养,也注重储蓄自己的体力 ...

谢谢站长百忙之中回帖,您的回复很精准,我们的生命有限,精力有限,我们要使身体经常处于最佳状态,储备身体的能量去干有意义自己又喜欢的事情,站长做得好,是我们的表率!
??谢谢陈英版主对身体抗病的精辟分析,受益了。
? ? 谢谢您对《人体抗病三道防线》之三 免疫屏障的介绍,我们要有好的心情,注意饮食、坚持适当锻炼,开开心心过好每一天。
谢谢你的耐心详细介绍,我家老公的脚发病,到医院看时医生也是这么说的。
我也是,长这么大第一次听到免疫屏障这个名词,认真拜读和学习了,感谢陈英老师!
? ???长知识了。自身的免疫系统是最可靠的,一定要保护好!
学习了陈英老师《人体抗病三道防线》,谢谢!
第一道防线:皮肤,黏膜及其分泌物
第二道防线:体液中的杀菌物质(如溶菌酶)和吞噬细胞
第三道防线:主要由免疫器官和免疫细胞借助血液循环和淋巴循环而组成
而且第一道防线和第二道防线并称非特异性免疫(人人生来就有,对多种病原有防御作用).
第三道防线叫做特异性免疫(出生后产生,通常对特定的病原体或异物起作用)

评分

? ?谢谢陈英老师的详细介绍,这还是第一次听到免疫屏障这个名词,长知识了!
? ?? ? 谢谢您的介绍,增加网友知识,辛苦了!
??? ?我发现在老年网里玩,好处太多了,无意中你就了解到各种你没有接触过,或者从来听说过的专业术语。比如:今天陈英老师介绍的“免疫屏障”医学专业术语,老年网,让你从玩中得学知识,学到各种菜肴,学到简单的电脑上操作技巧。总之在这里玩,帮助你健脑 养心,预防老年痴呆,还能交到知心朋友。解脱抑郁,放飞心情。
?楼主| 发表于 2019-7-27 19:14 | 只看该365体育投注365.tv|官方指定网址
含月 发表于 2019-7-26 11:09
谢谢陈英版主对身体抗病的精辟分析,受益了。

谢谢含月姐关注赏帖支持!暑安吉祥!
?楼主| 发表于 2019-7-27 19:16 | 只看该365体育投注365.tv|官方指定网址
老钟 发表于 2019-7-26 14:05
谢谢您对《人体抗病三道防线》之三 免疫屏障的介绍,我们要有好的心情,注意饮食、坚持适当锻炼,开开 ...

谢谢钟老师关注赏帖支持!暑安吉祥!
?楼主| 发表于 2019-7-27 19:18 | 只看该365体育投注365.tv|官方指定网址
周行 发表于 2019-7-26 15:18
谢谢你的耐心详细介绍,我家老公的脚发病,到医院看时医生也是这么说的。 ...

谢谢周行姐关注支持赏帖!祝您和恢宏老师夏日安康吉祥!
?楼主| 发表于 2019-7-27 19:52 | 只看该365体育投注365.tv|官方指定网址
秋不老 发表于 2019-7-26 15:36
我也是,长这么大第一次听到免疫屏障这个名词,认真拜读和学习了,感谢陈英老师!
...

谢谢秋不老老师关注支持赏帖!暑安吉祥!
?楼主| 发表于 2019-7-27 19:54 | 只看该365体育投注365.tv|官方指定网址
文如心 发表于 2019-7-26 16:36
长知识了。自身的免疫系统是最可靠的,一定要保护好!

谢谢文如心老师关注支持赏帖! 祝暑安吉祥!
?楼主| 发表于 2019-7-27 19:58 | 只看该365体育投注365.tv|官方指定网址
可可 发表于 2019-7-26 17:24
学习了陈英老师《人体抗病三道防线》,谢谢!
第一道防线:皮肤,黏膜及其分泌物
第二道防线:体液中 ...

谢谢可可大夫关注支持赏帖!谢谢您补充的珍贵资料! 祝您暑安吉祥!
?楼主| 发表于 2019-7-27 20:01 | 只看该365体育投注365.tv|官方指定网址
秋平 发表于 2019-7-26 18:17
谢谢陈英老师的详细介绍,这还是第一次听到免疫屏障这个名词,长知识了!
...

谢谢秋平老师关注支持赏帖! 祝暑安吉祥!
?楼主| 发表于 2019-7-27 20:06 | 只看该365体育投注365.tv|官方指定网址
老谟深虑 发表于 2019-7-26 18:44
谢谢您的介绍,增加网友知识,辛苦了!

谢谢老谟老师关注支持赏帖!祝暑安吉祥!